
Las rapaduras son unos dulces típicos de la isla de La Palma que se elabora en moldes en forma de conos. La más popular es la de gofio y miel de caña, a la que, con frecuencia, se le añaden almendras tostadas para mejorar su sabor. Hay otras menos conocidas, pero igualmente buenas como la de azúcar, leche, coco o chocolate.
Receta
Ingredientes:
- 1 litro de miel de caña
- 500 gramos de azúcar
- 250 gramos de almendras
- 1 limón verde rallado
- Canela
- 1 vaso lleno de gofio
Elaboración:
- En una cazuela se pone el azúcar, la miel, la ralladura de limón y la canela. Se remueve para que no se hagan grumos hasta que haya caramelizado y luego se reserva.
- En otra cazuela, esta vez con agua caliente,se ponen las almendras durante unos 5 minutos para que la piel se hinche y se puedan pelar. Una vez hecho esto se muelen.
- Cuando las almendras estén listas, se añaden a la masa de caramelo y a fuego lento se van removiendo, lo último que se deberá hacer es añadir el gofio.
- Cuando esté, déjalo reposar en unos moldes en forma de cono que previamente se habrán engrasado con un poco de mantequill
- Cuando se enfríen, se sacan las rapaduras y ya están listas para comer.
Moldes antiguos para la elaboración de rapaduras
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Moldes de lata para rapaduras |
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