domingo, 15 de abril de 2012

Queso de almendra

El queso de almendras es un dulce típico de la isla de La Palma. Es un postre elaborado a partir de almendras y mucha azúcar, por lo que muchas veces el sabor dulce de la azúcar puede opacar el de las almendras. Pero a pesar de esto es uno de los dulces más ricos que se podrán encontrar en la isla.

Receta
Ingredientes:

  • 500 gramos de almendras
  • 500 gramos de azúcar blanca
  • 6 yemas de huevo
  • Ralladura de limón
  • Canela molida
Elaboración:
  1. Se meten las almendras en una cazuela con agua para que esta hierva y de esta forma se desprenda la piel de las almendras.
  2. Una vez sin piel, las almendras se muelen, pero de manera no muy fina.
  3. A continuación, se hará el almíbar. Para esto se vierte en una cazuela al fuego con agua los 500 gramos de azúcar y se remueve hasta conseguir un espeso líquido. Tras conseguirlo se deja reposar.
  4. A continuación se añaden las yemas de huevo, la rayadura de limón y las almendras ya molidas. Se remueve muy bien a fuego lento para que se mezclen bien todos los ingredientes.
  5. Por último se vierte la mezcla en un molde que previamente habremos untado con mantequilla y canela. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario